Себя понять

  СЕБЯ ПОНЯТЬ.

Пытаюсь всю себя понять.

И потихоньку оглядеться.

Саму себя с креста не снять.

И не заставить биться сердце.

За муки собственной души.

Не ждите, честную расплату.

Никто с наградой, не спешит.

И обольщаться тут, не надо.

За правду, все идут на крест.

Коль эта правда, того стоит.

А ради пустозвонов треск.

Не стройте из себя героя.

Так много мнений, но одно,

Всегда найдет своих героев.

И выстраданное ярмо,

Толпа подхватит и завоет.

И станет прославлять его.

Пока, однажды, не споткнувшись.

Поймет, куда их занесло.

В своих ошибках захлебнувшись.

Нет, править миром, доброта.

Наверно, никогда не сможет.

Такая странная черта, у зла.

Кнутом по коже.


Рецензии