Да как же вы можете...

Да как же вы можете,где же память?
Где душа?Где сердце?
Иль оно с шипами?
Утром просыпаясь
хаваете свежие булки.
А потом на торги с совестью
за шмотками в бутики.

Дети должны заниматься спортом
Для вас это важно!Да,дети святое!
День рождения?Да,обязательно с тортом!
С кучей подарков, бутер с икрою!

А где то люди другие
Где-то рвутся бомбы
Летит смерть и сеет горе
Дети мрут в катакомбах.

А где-то ценности не в икре и торте
Там ,где песнь не допета на последней ноте.
Там, мать укрывая сына ,молит небо
неистово, как вам и не ведомо,
молитвой выстраданной.

Её просьбы к Богу дожить до утра....
Чтобы сын был завтра, а не остался вчера.....

А здесь другая мать, собирая сына.
Покупая аптечку, жгуты, бинты и пакуя в слезах рюкзак. Молит небо,
Чтоб вернулся он невредимым родимый,
Вытирая и пряча слезу в кулак.

P.s:
Написано после диалога с "людьми" из поселения, где стоит спорткомплекс, который отдали для размещения мобилизованных солдат.Эти "люди" Возмущены что из-за солдат дети не занимаются спортом.......


Рецензии