На жизнь наложенный запрет

Семён Надсон: как мало прожито, как много пережито.

Легли на оземь ночи тени,
Обвитый тьмой вишнёвый сад.
Душистые кусты сирени,
Обворожили палисад.

Берёз склонившиеся гривы,
Уснула верба над прудом,
В волшебной неге дремлют ивы,
Луна в раздолье голубом.

Изъян бесхлебицы с нуждою,
С смертельной связанный борьбой.
Смирившись с роковой судьбою,
Уснул парнишка молодой.

Безжалостно души сомненье,
На жизнь наложенный запрет.
Любовь, исчезнув в сновиденье,
Сердечный потайной секрет.

Красавец утром с новой силой,
Бороться станет с чёрной мглой.
В войне, чтоб победить суровой.
Удел, нависший над главой:

Проснуться с утренней зарёю,
Вмешаться в жизни моря гладь.
Любви кораблик, чтоб рукою,
По волнам счастья направлять.

Под солнца светлыми лучами,
Блеснёт в туннеле жизни свет.
Оставив беды за горами,
Увидеть с радостью рассвет.


Рецензии