Мала

 Как ты моя мала родина...
Как тебе ныне, теперь,
Светится ль так же смородина,
Та, что в бадейке за дверь
Мама поставила вечером,
Чтобы нам утром кисель,
С запахом леса и речки,
С солнечным светом в постель.

Ты ещё вся на заборах,
Птицами утром свистишь
Или уже малый город,
Ночь ли, пол ночь ли, скрипишь,
Трудишься в малых пекарнях,
В малых кофейнях сидишь,
Много ли платья на девках,
Грудью стройна, иль кукиш.

Как ты моя деревенька...
Сколько тебе ещё быть
Той, с покосившей ступенькой,
Чтобы тебя не забыть,
Хочется, дюже, как хочется
В той деревеньке побыть,
Встать на косую ступеньку,
Лоб ещё раз расшибить.


Рецензии