Стойкий танец

Каждое столетие
Открывают они дверь.
Кто готов без междометий
Продвигаться к цели?

Судьба у каждого своя,
Программа есть в руках, в ладонях
И пишут карму Мастера,
Кому обязаны мы скорбью.

Учителя разнятся школами,
Духовным состояниям душ,
Приходят в мир они подкованными
Для испытания – кто есть лучший.

За всем на свете смотрят зрители,
У царств природы есть врата,
Учителя решают мысленно –
Какой монаде, где обитать.

В культуре творчество играет
Тем сублиматом бытия,
Когда возгон одних карает,
Других возводит в кесаря.

Но дураками все родятся,
Забыв о прошлых жизнях здесь.
Иначе смысла нет в вибрациях,
Чтобы исправить старый грех.

К чему же призывают Шкрабы?
Как Ленин “дедушка” велел.
Учиться жизни не абы кабы,
А всё в себе преодолеть.

Процесс уж долгий и занудный,
От мира чувств уход большой,
Но если разум будет студнем,
То как найти свой путь родной.

Хотя в разрезе мозг и в правду
Похож на холодец иль заливное,
Но не понять без изучения
Преград его основу.

Они как прерывания в компьютере,
Есть заграждения процессов,
Но тонкость их психических аллюзий
И создаётся разумом в эксцессах.

Реальность чем определяется?
Движением мысли или чувства?
Объединением гун в искусстве,
Где Мастерам не нужно буйство.

Быкам на красное бежать,
А у Тореро стойкий танец.

от 04.11.2022


Рецензии