Подруге школьной

Позвони из далекого детства,
От распахнутых школьных дверей,
Где каштаны цветут по соседству,
Провожая счастливых детей.

Позвони мне из школьной столовой,
Где так вкусно готовят борщи,
Словно мы одноклассницы снова,
Среди школьных подруг поищи.

Позвони мне из школьного зала,
Там the Beatles поёт «Yesterday”
Там я, словно птенец, замирала,
Проходя мимо старших парней.

Позвони от знакомой дороги,
Что вела к двуэтажке родной,
Нам директор, и добрый и строгий,
Улыбаясь, качал головой.

Позвони от спортивной площадки,
Где рекорды брались высоко,
Помнишь, в тире стреляли в десятку,
Разбирали «тозовку» легко.

Позвони, и расстроенный старый
Заиграет на сцене рояль,
И знакомое «Взвейтесь кострами»
Пусть уносится в школьную даль.

Позвони, если будешь проездом
В черноморском родном городке,
Позвони от второго подъезда,
От крыльца в виноградной лозе.

Позвони, пробегая по лужам,
По соленой зеленой волне,
Твой звонок, как дыхание нужен,
Как источник, дарованный мне.

Позвони, собирая букетик
Из подснежников, в том феврале,
Майской вишни  дурман первоцвета,
Мне припомнится, словно во сне.

Позвони, будь соломинкой тонкой,
Что надежней и крепче руки,
Чтобы в детство вернуться девчонкой,
Хоть на миг… номер мой набери.


Рецензии