У тебя - свои игрушки

У тебя – свои  игрушки –
Ты – певец ментальной стружки,
Стрижки, жатвы и косьбы,
Нити дёргают катушки
И заведуют осьми –
Оси эти мир качают,
Проворот – гореть-топить –
Но подвешена большая
Жизнь на тоненькую нить.
Нить-тонкёха,
Нить-пылинка,
Паутинки лоскуток, а на ней –
                добыча львиная:
Всей планеты поплавок.
Дёрнешь раз – и смерть в разок –
Жизнь вместится в образок.
Станешь маленькой порукой,
Узелочком запасным,
Поворотом путевым;
Станешь – шрамом от испуга,
Что не там, не тем – болим.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   04.11.2022 11:28     Заявить о нарушении