Письмо другу

У этого стихотворения есть одна маленькая предистория. Мой закадычный (ещё с далёких институтских времён) и самый близкий друг, Серёжа Спиченков, совершенно неожиданно обратился ко мне с необычной, для нынешних времён, просьбой: "Напиши мне письмо и пришли по почте". И я его прекрасно понимаю - достали уже эти сухие электронные послания в которых не чувствуется жизнь. Нас самих как бы оцифровали и пытаются стандартизовать, а человек жив чувствами.


Мы все привыкли как-то, друже,
К послушной клаве, не к перу,
Но ведь оно ещё послужит
И на морозе, и в жару.

Ему не нужны электроны –
Клочок бумажки вот и всё,
И все душевные поклоны
От сердца к сердцу донесёт.

Пусть почерк часто неразборчив,
Ведь в нём эмоции бурлят,
И не всегда стабильна почта,
Но от письма такой заряд,

Что никакая распечатка
Из ровных буковок в строке
Вам ни волнительна, ни сладка,
А вот письмо в твоей руке

От дорогого человека –
Смятенье сладкое в груди,
Животворящая аптека
И тьма эмоций впереди.

Вот я нашёл в заначке время,
Листок бумаги, карандаш,
И, чувствам приходящим внемля,
Я ваш теперь, всецело ваш.

И пусть написанные строчки
Протянут между нами нить,
Ведь в этом маленьком листочке
Моя надежда – дружбе жить!


Рецензии
Давненько писем не писала!Захотелось.
А пойду-ка напишу письмо подруге. Как раньше. Письма греют душу.

Спасибо, Анатолий, за такой хороший стих!

Валентина Трыкина   11.04.2023 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!
Исчез как-то по тихому эпистолярный жанр, а ведь был он такой душевный и чувственный - письму доверяли самые сокровенные дела и мысли и радовались каждому посланию и хранили написанное в семейных архивах, ведь это история.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   12.04.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.