Сложное скрывается в простом

У скамейки за кустами Ангел ночевал,
(Так щенка звала весёлая девчонка).
Он был маленький,но точно теперь знал,
Что скулил и лаял для кого-то громко.

Нету мамы рядом - вот и вся беда,
И тоски его нехитрая разгадка.
Где же знать ему,что людям иногда
При открытых окнах спится сладко.

Кто-то подошёл и сильно пнул не раз,
А потом домой к себе в уют вернулся,-
Для него печалью из щенячьих глаз
В круг непройденный душой урок замкнулся...

Мама к Ангелу,конечно же,придёт,
Слёзы высохнут - ведь у собак всё проще.
Ну,а тому,в ком жалость не живёт,
Жизнь приготовит бумеранг намного жёстче.


Рецензии