Ночь нежна

Ночь нежна,
привыкнуть нужно
к её темени крыла.
Сердце билось равнодушно,
пока ты, вдруг, не пришла.
Я тебя не ждал сегодня,
просто посидеть хотел,
Написать стихи о звёздах,
и почти уже взлетел.
Но меня крылом коснулась
птица белая твоя.
И как-будто я проснулся
из объятий красок сна.
Ты ко мне прильнула нежно,
обняла, теплом укрыла.
Вокруг стало безмятежно,
и душа моя вспарила
За тобой, сердечный трепет
обнял зрелою лозой.
И вино по венам в теле,
занялось другой игрой.
Звёзды, вы меня простите,
в эту ночь звезда со мной.
И глядите, не грустите,
я вернусь к вам, в ваш покой...


Рецензии