Болезнь мамы

Скучаю я отчаянно по маме,
И слов больших не нахожу,
В квартире я сижу, как в яме,
Грущу, курю и больше не грешу.

А ты, родимая, в больнице,
Случилась тощая беда,
И медсестра, как чаровница,
Вершит порядок, как всегда.

И лабиринты длинных коек,
Ведут на улицу, в судьбу,
Друзей верига злых попоек,
Облюбовала борозду.

Чуть смято в суе одеяло,
Где ты лежала, как могла,
И Аура твоя сияла,
А нынче грустные дела.

Как будто ты не уходила,
Разлит в квартире мамы дух,
И голос твой звучит, как сила,
Ласкает память, волю, слух.

Тебя я вытащу из клетки,
Наперекор тугой судьбе,
Без мамы все марионетки,
И я, понурый, не в себе.

Пройдет неделя золотая,
И на поправку ты пойдешь,
О мама, мамочка, святая,
Твоя болезнь, как острый нож.

Дождусь Небесного прорыва,
И снова радость потечет,
И ты поднимешься игриво,
Улыбкой мама в дом войдет


Рецензии