Жаль

*** N.N.N.

Засыпаю с чувством обиды.
Беда… не хочется спать!
Отзвуки поломанной лиры
Временами продолжают звучать.

Светлые надежды разбиты.
Раскрошен горный хрусталь,
И в пещерах трещат сталагмиты,
И воды жизни наружу разлиты
И иссохли, разлетевшись вдаль.

Я хотел бы о Вас заботиться…
Но Боже… где же находится
Мой обетованный край?
Под Вашим молчанием,
Как под тяжестью свай,
Я скрываю горькую злобу,
Ругаясь на несбывшийся рай.

Я бы поднялся на Араратову гору,
Пытаясь Вас отыскать.
Жаль, что моему бессильному слову
Дано не все барьеры ломать.
Жаль, что моему теплому крову
Не суждено Вас близко узнать.
Жаль, что я возненавидел свободу
И не могу ее на любовь разменять.

Жаль!.. Разделываюсь через силу с тоскою.
Сердцу не могу ничего приказать.
Жаль, что перед непробиваемой Вашей стеною
Мне в себя остается кричать.

03.11.2022.


Рецензии