Ноябрь

 О, ноябрь! Скорбный, чёрный монах,
Безучастный к людской мольбе.
Ты рождаешь тревогу и страх...
Что печали людские тебе?

 В этом мире, где жизнь замерзает,
Где не видят, не верят, не ждут,
Льёшь с небес ледяными слезами -
Ты - последний осенний приют.

 Мне, увы, твой шёпот не слышен,
Но - чей образ почудился мне?..
Словно жду, всё же жду знака свыше
Я в печальной и вымерзшей тьме!

 Пусть суровы безумные годы,
Не вернуть прежней жизни зарю -
Я твержу сквозь любые невзгоды -
"Я тебя не отдам ноябрю!"


Рецензии
Глубоко, прочувственно, сильно, Наталия, с уважением!

Жюр22   01.11.2023 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   01.11.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.