пора уже...

Никто не может Богом быть,
Никто, иначе рвётся нить,
Иначе в пропасть всё летит,
Иначе Небо не простит…
А мы всё судим, словом жжём,
При этом мира в Мире ждём.

Но в нас с рождения внутри
И добрый огонёк горит,
И зло качается волной –
Никто на свете не святой.
Вот так уж наш устроен мир,
Что в нем всегда война и пир.

И там, где месят пироги,
Вдруг появляются враги
И говорят они – пляши,
И говорят они – скажи,
Что любишь то, что любим мы…
А если выбор их из тьмы?
А я предпочитаю свет,
И ради света спорю – нет!

Никто не может указать,
Что делать нам и что сказать,
И должен быть внутри предел,
Чтоб ты поддаться не посмел
Ни одному словечку лжи,
Свои не рушил рубежи,
Чтоб понял, где твой главный враг…
Иначе нам не жить… никак…

Пора уже бы испугаться,
Пора бы вместе нам держаться.
А если тьма задует свет,
Не важно станет – прав ты… нет…
Навек у нас одна лишь быль,
Что без России все мы – пыль!
4.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии