Дожди пройдут...

Осень. Утро. Пасмурно.
Идут несносные дожди...
Багульник в стекла бьет,
Стучит,
Просясь в тепло
Напрасно...
И льет, и льет
Давно,
И непреклонно...
Закрыл окно:
ЗалИт, уставленный цветами подоконнник -
Глаза герани
В дождинках и слезах...
Пришло нечаянно издалека       
Воспоминанье:..
Мой старый холст, такой же старый как и я,
Такой же убеленный,
Овальная палитра...
Мой "уголок", мой дивный "сад"
Так густо красками пропитан...
Лен на холсте "по - репенски" сплетенный...
Этюдник с рассшатавшейся треногой,
Развалы тюбиков и самодельный стол...
И кисти, помнящие роскоши мазков широких,
И живость тонких стебельков...
Дожди пройдут...
Сорвался не прощаясь хмурый ветер,
Сердитой кплею ударив по стеклу,
Окно распахнуто!
Осенний терпкий запах!
Кружаться листья в фуэтэ...
Свечами возгорелось бабье лето
На брошенном холсте...








 







 


Рецензии
Привет, Саша!
Трогательно-красивые строчки!
***
Нередко в ночные часы... глядя на небо... я среди звёзд ищу твою...
Я верю... что твоя звёздочка есть... где-то она мигат твоим близким и друзьям.
Я ЕЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ...

Нина Павлова   29.07.2023 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.