Трудяга и завистник

Жизнь на Земле
Трудна и быстротечна.
И кто то проживя свою беспечно.

Поняв, что
не добился ни чего
Трудяге вешает позорное клеймо.

И ищет
У Великих недостатки.
И греет душу подлецу всё это сладко.

Обидно тем
Кто жизнь не прожигал
В свой адрес получить поклепов шквал.

Скажу я так
Что мудрый не осудит,
Поймёт, иль промолчит.

А осуждать спешат.
Лишь те кто
 не приносит пользу людям.

Завистник
иль подлец,
несущий миру смрад.


Рецензии