Не всё с налёта удаётся...

Не всё с налёта удаётся:
Порою надо покорпеть!
Зато потом? Струна найдётся,
Какой захочется...пропеть!
Ты? Сам восторг свой ощущаешь!
Его другим? Не передать!
И крылья чуть приподнимаешь,
Чтоб понемножечку...летать!
Не торопясь и без усилий:
Не вдариться б...об потолок?
В полёте? Стены! Сколько линий!
Уж кончил? Ну ещё...чуток!..
Летать во сне? Не то, что в жизни!
Тут приземлишься? Синяки!
С кровати? Одеяло стисни!
Как впечатленья? Глубоки?..
А учиться падать? Для...войны!
Упал мгновенно? Не убьёт!
Там-то? Не бывает тишины!
Кто утверждает? Тот соврёт!..

04.11.2022


Рецензии