Дома. Холодные кварталы

Дома. Холодные кварталы,
горя желтеющим напором,
рыдали в плечи небу. Город
не видел звезд, что пропадали
в тени высокого окурка,
задавленного в стеклотаре.
Автомобили шли прогулкой,
слезу стерев с разбитой фары.
Луна, жеманно вылезая,
стремглав бросала взгляды. Что-то
похожее на белый штопор
виднелось в небосводе. Злая
волна скопившихся моторов
рецидивировала выхлоп.
Я видел лица, видел город.
Асфальт исчерченный и рыхлый
давил, подошву утирая.
Почти заглушенные крики
ночей, озябнувшие блики
смотрели в полночь, умирая.


2022


Рецензии