Болдинское детство

Нас поили  досыта правдой
И  любви был у нас передоз,
Русь вбивали нам в сердце кувалдой,
Мы вдыхали её как насос.

Был Есенин своим хулиганом,
А кудрявый  поэт - дуэлянт
Был иконой  и тут же  забавой,
Мы росли его лирике в такт.

И  Цветаевой щедрое  слово,
Маяковского рубленый стих,
И словесной руды многотонный
Перерыли мы русский язык.

Кружевами ложились поэты
Заплетая красоты Руси,
И теплее наука, чем эта
Вряд ли будет у нас на пути.


Рецензии