Каникулы

Каникулы по осени -
прудок и гладкий лёд;
его многоголосие,
в траве замёрзший плот.
Некрепкие идиллии
в один денёк, другой
и шишек изобилие
под фонарём, Луной.
«Снегурки» крепко вяжутся
на валенки жгутом.
Беспечная неряшливость,
что морок над селом.
И клюшки самодельные,
а шайба с каблука.
Мальчишки все идейные
валяют дурака.
Тепло, истома наледи,
подпортит шумный лёд.
Успешные баталии -
каникул эпизод…


Рецензии