Голубка у окна..

***от автора:
Рассказ мой прост и невдомёк,кому-нибудь,
имеет собственность примеров.
***
Голубка у окна
сидит одна,в глазах-тоска и плачет (вдруг!)
мила соседка.
Сидит в открытого окна,что птица в клетке!
И Я за тёмною решеткой (один!) покаянно сижу
и взгляд с неё-не отвожу.
***
Хранит мой страж дверь <salle de police> (гауптвахты)
за своенравие манер;
Сижу главой поник,страдаю.
В решётке небо,взгляд на встреч.
***
Ну,что подружка,дело <nhte?> (швах?)
На то есть немец,и поляк!
А мы руками <поберёмся> и вдаль ночную,
в чисто поле с тобою <счастия> искать?
***
Молчит голубка,сеет речи в кружевной платок;
НА том голубка,голубок и зёрна клювиком поддеты.
***
Купи подружка часового?
Отцу дай крепкого вина-пущай он спит?
..и до утра,хмельной и счастьем упоенный,
Я залюблю тебя сполна!
..и там отдельно,в чистом поле два голубка
под костерок
Голубя страсти уголок прознают дань неистовой свободы.
И только кратко прерывая речи.<мокнуться> в прелести ины$
В одном желании-на встречу-обретём сокрытый мир.
***
Молчит неистова кокетка!
И сладка видимая клетка,а за спиной ковры-ковры.
И все персидские!
***
Она с чарующей тоскою <швачит> бисером платки;
В глазах слезу таит уныло стирая с розовой щеки.
***
Полно страдать!
Купи обманом часового,скажи ему лелей на встреч;
Вина испить позволь хмельного?
Деньжат сули ему вконец!
***
..и будет затемно вокруг;
Лишь жёлтый месяц в чистом поле,копна
и сладкою неволей *один приемлемый* досуг.
***
А там и битва скорая заляжет растленна в тленных 
рубежах;
МЫ громко свадебку сыграем,тайно в церкви обвенчавшись
среди друзей моих гусаров и гуляк.
***авторское:
<nhte>-швах,плохое дело,неординарное.(нем.)
***(писано третьего дня ноября месяца 22г.в уединении)


Рецензии