***

* * *
Пускай носили мы обноски,
пускай еда была проста,
зато своими были в доску,
зато любовь была чиста.
 
Нет светлых красок Первомая,
душа без веры не поет,
другие люди, жизнь другая,
я вязну в серости ее.
 
А песни светлые былые?
Неужто сгинут средь веков?
Но верю, что цветы живые
осилят путы сорняков.
 
* * *
Взглядом раздвигаю
череду людей...
 
Вспомнил встречу в мае
с милою моей.
 
Вот качели зыбка
и объятья круг,
и твоя улыбка,
и весна вокруг.


Рецензии