Ванна для саванны

Просыпайтесь, звери, птицы,
Утро, утро на дворе!
Очень хочется умыться
Разномастной детворе.
Очень хочется умыться,
Чтобы бодрость обрести,
Только вот беда - водицы
Нынче вовсе не найти.
Что же делать, как купаться,
Как почистить клюв и клык?
Здесь, в песках пустынных, братцы,
Каждый сызмала привык
Умываться, обтираться,
Чистить перышки песком,
В нём нырять и кувыркаться
Сверху, снизу и бочком:
Насыпаешь, растираешь
Шеи, крылья и хвосты:
Вот уже и ты сияешь,
Как в салоне красоты!


Рецензии