Шаг от Встречи к Расставанию

От платформы под названьем «Встреча»
До другой платформы – «Расставание»
Иногда, порой, проходит вечность,
Иногда понятно всё заранее.

Взгляд один, поступок, жест, сентенция...
И понятно: твой или свободный.
Девушка, прекрасна, как Венеция,
Иль строга, как суд международный.

Ты ищи её, свою любимую,
Сквозь ветра, холодные дожди,
Ты пройди тайгу непроходимую,
Но свою любимую найди.

Да, не всё подвластно пониманию,
Но держи всегда любимой руку.
Шаг один от Встречи к Расставанию,
Если любишь, не шагнёшь в Разлуку.

22.10.2022


Рецензии