Из цикла Мендельсон

 Един он к свадьбе с героизмом Церквях - - при--звуках подошёл, И длится свадьба дольше жизни, Не обходя дыханьем сёл, - - Как не провинций - - Дальше, дальше, Соединял он жизнь без фальши, - - Не только свадебный канон Вписал он в небо--слышал он - - Жизнь всю и вне - - без отрицания : Как порождение души Без копий дерзких, без глуши - - Хоть в чём - то самооравданья - - Когда не нужненько до слёз Уже незрелым быть всерьёз.


Рецензии