Сам по себе или сам о себе

Я теперь никому не сын
И почти никому не внук.
Просто сам себе господин,
Музыкант и хороший друг.

Жаль, друзья мои далеки.
Их по пальцам нетрудно счесть.
Мчусь, Судьбе своей вопреки.
Но хорошие люди есть!

Те, кто выручат и поймут
В трудный час, при беде любой.
И пусть разный у них маршрут,
Но они всё равно с тобой. 
 
Нет, я вовсе не одинок,
Планов – в тысячу этажей.
Просто падает потолок
Из иллюзий и миражей.
 
Почему никому не сын?
Отчего никому не внук?
Оттого, что погас камин
Дома отчего от разлук.

Но я счастлив, всем сердцем рад,
И душа оттого поёт,
Что в Иркутске есть старший брат,
Тот, что братом меня зовёт.

24.10.2022


Рецензии