Из прошлого

Жить, конечно же, было б заманчиво,
Когда май от зари до зари.
Но приходится душу замалчивать,
И не всё, много лет, говорить.

Потому и живём мы не полностью.
Тонет правда  во  лжи речевой.
Если всё управляется подлостью,
То уже не сказать ничего.

Только всё ж, нет величия в мнимости:
Это счастье, как мыльный пузырь.
Столько лет -- в преисподнях терпимости.
Не страна, а большой монастырь.

Впрочем, мало подходит сравнение.
И, верней, однобоко оно.
Монастырь чтит святое мгновение.
То мгновенье стране не дано.
           ***


Рецензии