Дождь

Дождь. Художник Лиза Айсато.
Камила любит дождь,
Хоть все её подруги,
И, кстати, многие и многие друзья
Терпеть не могут дождь –
Стук капелек упругих
В подъезды гонит их, по коже спин скользя!..

 «Бр-р» в подтверждение
Могу услышать ваше –
Подобных «стайеров», уверен, большинство,
Но для Камилы нет
Дождей июльских краше,
И не страшит её «скатиться» в меньшинство!..

Быть типа «избранной»
Не хочется, конечно,
Но не такой как все приятно всё же быть,
И под дождём стоять
Почти что бесконечно,
Ну, и куда там шла, с беспечностью забыть!..

И пусть течёт вода
Ручьём между лопаток,
И платье новое пусть в тряпку превратит,
И пусть земля, как грязь,
Чернее всяких паток,
Ничто от радости её не отвратит!..

Камила жаждет дней
Небесного разлива,
Вникая в «метео», естественно, прогноз,
И если жаркий день, глядит на всех пугливо,
Косичку вертит вкривь и потирает нос!..

Но чуть качнёт листву
Дубовыми ветвями,
И тучи выползут на влажный небосвод,
Она растянет рот, и поведёт бровями,
И бодро выдохнет, и пропоёт: «Ну, вот!..»

Ботинки, сумочка,
И платьице из шёлка,
Косички в «трубочку» – и можно выходить,
На всякий случай с ней две сумочки-«кошёлки»,
Вдруг, типа, в магазин придётся заходить…

Такая версия,
Естественно, для дома –
Её родители с опаской: «Стой, Камил!..»,
Ведь за окном так льёт, как гул аэродрома,
Но этот летний дождь их дочери так мил!..

Блаженство!.. Счастлива!..
Дождь душу омывает!..
А за спиной её – зонты, зонты, зонты!..
О том, что в меньшинстве, Камила забывает –
Какая разница, когда кайфуешь ты.
 04.11.22 утро


Рецензии
Супер! Но горло болеть будет потом, проверено. )

Наталья Глухушина   04.11.2022 09:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья!.. Вполне возможно, будет, но не факт - я люблю дождь, и хожу без зонта на работу...

Владимир Котовский   04.11.2022 10:42   Заявить о нарушении