Стоят на остановке двое

Не радует Ноябрь снегами.
В Сибири в первый раз такое.
Стоят на остановке двое.
Летают листья под ногами.
 
Она молчит. Она страдает.
Он говорит, но ей лишь хуже.
И мелким льдом покрылись лужи.
Она стоит. Он уезжает.

Ах, сколько слёз и душной боли!
Они вздохнули. И… расстались…
Нет, нет, они не поругались.
Он уезжает поневоле.

Доселе не ясна причина.
Кольнула фраза ледяная.
Сказал: «Так надо! Жди, родная!».
Всё потому, что он – мужчина.

27.10.2022


Рецензии