В путь - за новыми мечтами

Разбитую мечту, увы, ничем не склеить –
Бессмысленно страдать, рыдать над черепками.
Но главное – всегда надеяться и верить,
И собираться в путь за новыми мечтами.

Мечта найдёт того, кому упасть в ладони,
При должном мастерстве, упорстве явью станет.
И вспыхнет, как звезда на тёмном небосклоне
Фамилия твоя, и твой черёд настанет.

Пиши, мечтай, рискуй, трудись над каждым словом,
А что пошло не так – не плачь и не грусти.
И не гордись трудом, как пойманным уловом,
А лучше весь улов на волю отпусти.

И пусть они плывут – стихи твои и строки,
И пусть поймают их другие рыбаки,
И станут пусть добрей в одном, святом потоке –
На то не жаль труда и собственной строки.

Ищи свою мечту! Она, ей-богу, рядом,
Хоть, кажется, живёт в стране небытия.
Ты ощутишь её, ты встретишься с ней взглядом.
И сразу всё поймёшь – нашёл. Она – твоя.

29.10.2022


Рецензии