Тычется рыбешка в край...

Где там заря и где туманы?
Октябрь поникший бродит, шуршит!
Наврятли дома кто-то засиделся,
Хотя чего сплетничать - пусть, люди врут!

Неделями - дни одинаковые!
Глотки у природы, растут!
Холодок раздается, - (не жалко)...
Все превращается в дождь!

Рябинки одни горят -
Что им нравится, им понятно,
Птицы охаживают, шлют любовь -
У рябинок, будто привязаны!

Полнота сюжета, теряется!
Тычется беспрерывно ветерок -
Нос почесывает, нос потирает,
А потом нам, всю свою непонятность, передает!

Пополнится речка водой!
Тычется рыбешка в край!
"Мамаши, папаши" обучают мальков,
По-своему решают задачи...


Рецензии