Вершина успеха

Жаль, в мире нет и не было вакцины
От жадности: скорей забрать свой приз.
Как хочется, добравшись до вершины,
Победно вскинув руки, плюнуть вниз.

Ты столько шёл к Успеху и Признанью,
Терпел и полз сквозь грязь и камнепад.
Достиг вершины. Счастье? Наказанье?
Ты наверху. Чего же ты не рад?

Но устоять, порой, не так-то просто.
Восторг от красоты и высоты!
Но те, кто за тобой, те ниже ростом,
Но стать хотят высокими, как ты.

Тебя хватают и мечтают сбросить,
Чтоб место поскорей твоё занять.
А все твои успехи заморозить
И слухи о тебе распространять.

Вперёд! Им за тобою не угнаться!
Но истину не стоит забывать:
Чем выше станешь в небо подниматься, 
Тем дольше падать и, увы, не встать.

Поэтому спокойней и скромнее.
Не наблюдай надменно, свысока.
Не плюй с Вершины своего успеха,
Внизу есть те, кто дал тебе пинка.

31.10.2022   


Рецензии