День Народного Единства

Врагов у нас с эпохи царской
Перевелось - не перечесть
Герои : Минин и Пожарский -
Хвала им вечная и честь !

Храня покой родной землицы ,
Они ,в войска собрав народ ,
Поляков гнали из столицы ,
Спасая Родины оплот .

И гнёт не выдержал тиранский,
Был недруг выгнан за порог !
А Богородицы Казанской
Народу Образ в том помог .

Москва отмылась от бесчинства ,
И враг , с позором был гоним .
Так , День Народного Единства
С Казанскою неразделим.

Всё возвращается ,как эхо,
Событий пламень не затух !
Времён связующая веха ,
Непокорённый русский дух !

Чтим эти праздники мы свято .
И день четвёртый ноября -
Для нас теперь двойная дата ,
Ведь память нам дана не зря .

Андрей Шестаков


Рецензии