Неугомонная европа

Неугомонная европа,
Столетья хочет разделить,
(Все нападает в Нас наскоком),
Владыкой стать и победить.

Царя убрали коммунизмом,
На брата брат пошёл с ножом,
Но жизнь вросла социализмом,
«Она ж» - осталась непричем.

Конец войне, вот «перестройка»,
Опять европа тут как тут.
Не ведав, в новую постройку
Она вложила «тяжкий» труд.

Эпох прошли эксперименты,
Не то хотели «за бугром»,
И не учли они моменты,
Что мы пойдём своим путём.


Рецензии