Смутное время

      СМУТНОЕ ВРЕМЯ

Стекает воск , мерцает свет ,
Безмолвна Дева Пресвятая ,
Пред ликом молится поэт ,
Келейная мольба простая ;
Твержу молитву наизусть ,
А за окном вздыхает грусть . . .
Царит осенняя прохлада ,
Струит дежурный свет Луна ,
Шуршат ошмётки листопада ,
Являю вздох : " Идёт война . . . "

Не канул в Лету вечный спор ,
Давно идёт война за души ,
Смердит доныне дошлый вор ,
Хозяин лжи лелеет уши . . .
Взбесилась дьявольская рать ,
Живёт мечтой реванша тать . . .
Безмозглый мир обрёл иуду ,
Он не хохол и не поляк ,
Слюнтяй не нравится верблюду ,
Но жид танцует краковяк . . .

Смакует зелье ушлый жид ,
Сильна щепотка кокаина ,
От дури плоть его дрожит ,
Объят мечтой позёр - дубина . . .
Над стольным градом вьётся дым ,
А жид твердит : " Вернусь я в Крым !
Я в Чёрном море искупаюсь ,
Верну Артек , верну Донбасс ,
Пред людом избранным покаюсь ,
Услышит мир победный глас . . . "

С приветом есть , друзья , привет ,
Недуг терзает остолопа ,
Шакал внимает глас в ответ :
" Прощай , зловонная Европа !
В России Север есть и лёд ,
Иуда , знать , подтекст поймёт ,
Во льдах не будет кокаина ,
Но будет северный мороз ,
Познает хлад Руси дубина ,
Познает гульфик мёрзлость слёз . . .

У нас есть хладные места :
От Тикси , плут , до Магадана ,
Коль нет рассудка и креста ,
То будет пастырь для барана .
Знать , помнит Смуту злой поляк ,
Танцует гаер краковяк . . .
Кричат , визжат окрест витии ,
Реванша ждёт безмозглый мир ,
Но захлебнётся враг России ,
Подохнет дьявольский кумир ! . . "

         ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Позёр от взрыва морщит лоб ,
Трясётся " ниточный " иуда ,
Плывёт во льдах , чернея , гроб ,
Медведь рычит : " Привет , паскуда ! . . "

04 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Браво Павел, восхищен образами. Успехов!

Геннадий Трутько   04.11.2022 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , польщён ! С уважением , Павел Греков

Павел Греков   04.11.2022 08:58   Заявить о нарушении