У жизни должен быть свой смысл

  У жизни должен быть свой смысл,
Своё на то предназначенье,
Какой-то жизненный девиз,
Своё особое свеченье.
  У жизни должен быть свой путь,
Своя тернистая дорога,
С которой должен не свернуть,
Добраться чтобы до итога.
  Но, если тропка уведёт
От жизни в сторону другую,
То всё пойдёт наоборот,
Судьбу получишь ты хмельную.
  А, может, так и поделом,
И, может, лучше с романтизмом?
Когда со страстью напролом
Аж до победы коммунизма!
  Тогда и будет вспомнить что,
Поплакать, может, посмеяться,
Тогда прожил на все ты сто,
Чтоб на том свете улыбаться.
  А, если шёл ты по прямой,
Без виражей и поворотов,
То обретёшь ты свой покой,
Падений не узнав и взлётов.
  Хотя зачем они нужны,
Ходи, природой наслаждайся,
Встречай подснежники весны
В глаза любимым улыбайся!
  Но всё же часом не забудь,
Что наших дней не так уж много,
У жизни должен быть свой путь,
Своя тернистая дорога.

               03.11.2022г.
        Поезд "Кормовище-Лысьва".


Рецензии