Чертоги Велеса

Аудиопрочтение:

https://youtu.be/1_ROZTYLrgw

Коль раб я в начертаниях религий,
Из Рода не присущего Богам,
Послушник, обожающий вериги,
То Кормчий мною правит к берегам.

Коль лодка я, безволием страдаю,
Уключинами только и ропщу.
Наследие своих Богов не зная,
И мысль я о том не допущу.

Но исцеляясь, Дух переродится,
В Единство с Первозданным Естеством.
Род Макоши и Велеса гордится,
Познанием Единого во всём.

Чело, веками проживая годы,
В эпоху Лиса так привыкло к слепоте,
Что позабыло о значеньи Рода,
Детей Сварога в Божьей лепоте.

Эпоха Волка, уж настала.
Стирает замки Кривды на песке
Божественное, в нас во всех начало.
И старый мир висит на волоске.

Я вижу Бога в каждом встречном,
В любой округе, впрочем нет межи,
Ни в тьме и не в потоке Млечном,
Нас разделяют страхов миражи.

Осознавая кто ж такие Боги,
Богини и кто в этом всём ты сам,
Без страха захожу во все чертоги.
Я есмь и лишь покорный небесам.

5 ноября 2022


Рецензии