Обносилось время

Обносилось время -
Дыр не залатать,
Проржавело стремя -
Где былая стать?

Где былые силы,
Молодецкий вид?
Старость кости пилит,
Все вокруг претит.

Впереди маячит
Вечность без конца,
Что же это значит?
Ей не снять венца?

Тот венец терзает -
Бессердечный Бог
Выдворил из рая,
Выгнал за порог.

Покатилась тихо
Горькая слеза,
Подмочило лихо
Старые глаза.

И вздохнуло тяжко,
Вспоминая зло,
Сделало затяжку,
Дальше поползло.


Рецензии