Счастливый фант

Рисует на асфальте маленькая девочка,
Голубое платьице и красивый бант.
Тоненькие пальчики прикоснулись к бабочке,
Ты лети на волю, мой счастливый фант.

Расскажи о радости, расскажи о грусти,
О цветах весенних и забытых снах.
Расскажи, как ветер растрепал березы,
Как гроза бушует и вселяет страх.

Слезы, боль, сомнения наполняют душу,
Безысходность камнем – к шее и на дно.
Вьюги и метели укрывают сушу,
Дублей нет для жизни – это не кино.

На асфальте мелом нарисую счастье,
Под дождем улыбок проведу черту.
Прогоню сомнения открывая сердце,
На ладонях мира напишу мечту.


Рецензии