А кто-то жизнь твою торопит...

А кто-то жизнь твою торопит
Быстрей намного, чем вчера.
Дрова в печи души дотопит.
Как поезд, мчатся вечера.

А за окошком знойной степью
Одно и тоже каждый день.
Проносятся картинки цепью
Давно похожие на тень.

Уже и праздники - не в радость.
Покоя хочешь. Тишины.
Одна сидишь. На сердце благость.
Вот до чего скатились мы.

И ни во что уже не верим.
Эмоции покрылись льдом.
На все ключи закрыли двери,
Но чуда, как и раньше, ждём.

А поезд жизни дальше мчится,
Чем больше лет, тем он быстрей.
Мудрей становишься. Молчится
Иначе как-то, чуть острей.

Ох, жизнь! Жестокая и злая,
Мы для тебя - в окне пятно.
Когда-то солнышком пылая,
Лгала, что дров в печи полно.

Ты не спеша нас оттирала,
То пряником, порой кнутом.
В игру, как с мышью кот, играла,
Уставших слопать чтоб потом.

Да ладно, что уж ныть без толку.
"Пускай дни мчатся!",- говорю.
Насыплю зёрна в кофемолку,
И кофе свежий заварю...

04.11.2022


Рецензии
Раиса, прекрасное стихотворение.

Анна Фадеева 7   09.11.2022 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Здоровья Вам и благополучия! С теплом.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   10.11.2022 05:24   Заявить о нарушении