Наша каша

Комфортных условий себе понаделал,
А всё недоволен земной господин,
Квартира, машина, ухожено тело,
Развлечься – пожалуйста, хочешь – один…

Веселье и счастье танцуют от денег,
Тошнит от обилия важных и злых,
Гордится собой хитроумие лени,
Единственно жалко детишек больных.

Спешат молодые к богатству подъехать,
Коррупция делает свинство родным,
Военный кулак охраняет прорехи,
Гуляет по судьбам враждебности дым.

Добро, красота существуют в народе,
На креслах властителей сплошь эгоизм,
Кровавые войны не нужны природе,
Наглей человечки, какой коммунизм?..


Рецензии