Прощай, осенняя пора!

Прощай, осенняя пора!
Прощай, осеннее дыханье!
Ноябрь - предвестник декабря,
Горит последнее свиданье.
Последний лист кружит не слышно,
Осенний день грустит сейчас.
Снежок уж на прогулку вышел
И "золотой" огонь угас.
Наряд свой скинули деревья,
А ветер воет, голосит.
Но всё же хочется мне верить,
Что осень всё же удивит.
А кисть рябины и калины,
Своими гроздьями горят.
Ведь осень - это именины,
Осенний бал красив в стократ.
Немного грустно и тоскливо,
Повеял зимний холодок.
Ноябрь ликовал игриво,
Зима уж вступит на порог.
Любое время...так прекрасно,
Прощай, осенняя пора.
Дарила краски не напрасно,
Ты погуляла во дворах.
В садах и скверах разгулялась,
В лесах -  грибыми разошлась.
И позолотой улыбалась,
По нраву осень всем пришлась.
Пускай последние денёчки,
Нам дарят только чудеса.
А мы присядем на пенёчке,
Послушать  птичьи голоса.
Они, прощаясь улетают,
И осень  чуточку грустит.
Но я сегодня замечаю,
Что к нам зима уже спешит.

04.11.2022
Наталья Шамонова


Рецензии