Казанская икона Божией Матери

(Православный календарь)

Семнадцатый век. Время смутное.
Москва иноземцами занята.
Казалось, конец миру русскому...
Но встала тут рать православная!

Призыв Патриарха услышали
И в Новгороде, и в Рязани.
ВедОмы Пожарским и Мининым,
Войска под Москвою собрАлись.

Трёхдневным постом и молитвами
Решающий бой предваряется.
Иконой Казанскою, чтимою,
Победа благословляется.

Не зря были эти старания -
Молитва услышана Господом!
Закончилось время страдания;
Москва спасенА, с Божьей помощью!

С тех пор началось почитание
Того чудотворного Образа.
В день общенародного праздника
Хвалу вознес;м Богородице!

Наталия Михайлова 879
6 октября 2022 г.


Рецензии