Душою мудры севера

На север, на север, на север,
На север плывут облака.
На север, на север, на север,
На север стремится река.

На север торопятся люди,
Оставив обжитый уют,
Тревожные, серые будни,
На север проложив маршрут.

Спешат от экранов и кнопок,
От глупой, кровавой войны
Туда, где хоть день и короток,
Но мудрость лежит тишины.

Спешат, чтоб душой отогреться,
Взирая на скромный пейзаж,
От горя с тревогой раздеться,
Молитву читать «Отче наш».

Взгрустнут молодые берёзы,
Роняя осенний наряд.
И сосны, увидевши слёзы,
Унять их хвоей прошумят.

Уймётся печаль у народа –
Не вечная горя пора.
Подлечит убогих природа. –
Душою мудры севера…


Рецензии