Не божий суд

Сегодня жизнь, как в тягостном бреду,
Ни изменить нет силы, ни проснуться,
И наши дети в нём на смерть идут,
Не обещая к нам опять вернуться...
Столкнув нас лбами в этой дикой битве,
Сжимает бред отчаянно виски,
И дети, не привыкшие к молитве,
Стреляя, просят- Господи, прости...
Их детям вряд ли суждено родиться,
Их матерям скорбеть весь долгий век.
И разве это божий суд вершится,
Когда его затеял человек...


Рецензии