На Куте

На далёкой на реке - на Куте,
Гривы тёмные спустились к воде -
Разъершилась черневая тайга,
Всё щекочет небеса за бока...
На далёкой на реке - на Куте,
Где вода прозрачна, точно в росе,
Тростники цветут, что белок хвосты,
Да цепляются к туманам седым...
На далёкой на реке - на Куте,
В предрассветной тишине, точь во сне,
Что на рейде караваном судов,
Дымка рвётся от ветвистых рогов...
На далёкой на реке - на Куте,
Миг один остался светом в душе -
Как олени на заре поутру,
Точно морс студёный пили Куту...


Рецензии