Научиться у детей

«Ребенок может научить взрослого трём вещам:
радоваться без всякой причины,
 всегда находить себе занятие
и настаивать на своём»
Пауло Коэльо "Пятая гора"

НАУЧИТЬСЯ У ДЕТЕЙ
Ах, научиться бы нам у детей
Быть искренними и в словах, и в чувствах,
Вот взять, не "принимать в игру" людей,
Способных на предательства паскудство.

Хочу я научиться у детей
Упорно покорять любые горы,
Дружить, чтобы "водою не разлей",
Без подлости разруливая споры...

И хохотать, согнувшись пополам,
Упав в траву и дрыгая ногами!
И "выше звёзд" любить отцов и мам
И радоваться полю с васильками!

И крепко слово честное держать,
И не бояться - в драку, если надо...
Во сне и наяву в мечтах летать,
Преодолев препоны и преграды.

Ах, научиться бы глаза в глаза
Вести с врагами разговор открыто,
И отключать на время тормоза,
И возвращать, казалось бы, забытое...

Ах, научиться снова бы всему,
Что знали мы когда-то, но забыли...
Порывы чувств не запирать в тюрьму
И не бояться грязи, луж и пыли...


Рецензии
Мы, действительно, должны учиться у детей их непосредственности и восприятию мира, самих себя! Радоваться простым мелочам, проблем не замечать, смеяться, восхищать и восхищаться!

Елена Плотникова Яицкая   09.11.2022 03:50     Заявить о нарушении
Да, истинно так!

Наталья Смагина 3   09.11.2022 14:00   Заявить о нарушении