Икона Казанской Богоматери

Завернутая в полотно на пепелище земляном,
Твой образ зиждился святой, написанною новизной.

И неизвестен автор, тот, который лик создал в творение,
И образ не посмел огонь на краешек задеть палением.

На месте, где явилась ты, собор святыней объявили.
Матроны малолетний сон рассказ тот вспоминаем ныне.

Наполненная многих тайн и вековых загадок, чуда
Казанской Богоматери – иконы, свет волшебный всюду.


Рецензии