Эх, собрать бы рюкзак...

Эх, собрать бы рюкзак, нацепить любимые берцы, спецовку, и рвануть бы в тайгу, где острее и воздух, и жизнь, где ценнее тепло и чая, и доброго слова, где отчётливей мысли, и честней, и насущнее смысл...
Эх, рвануть бы сейчас в Красноярье - до Стрелки, где брусника под инеем рдеет - орнамент лесного ковра, где краса-Енисей в объятья свои принимает, убежавшую к милому, дочь Бай-Куля...
Эх, уснуть в эту ночь бы под стук колёс монотонный, чтоб ему подыграла ложка в стакане звеня, за окном семафорят пусть светом неровным перроны, темноту прерывая, слепят сквозь шторки глаза...
Эх, собрать бы рюкзак да рвануть в эту ночь без оглядки: до нехоженных троп и неузнанных лиц... Мне дороги на сердце приштопают латки, а таёжные духи силой наполнят, чтоб жить...


Рецензии