когда засохнут солнечные тени

когда засохнут солнечные тени
09:45
Публикация номер - 7879

когда поднимется выше зенита солнце,
огромное, как запасы нефти во вселенной или радость российского миллиардера,
все тени соберутся на консилиум под солнцем -
под тучами не позволяет статус - а магазин игрушек станет полон цен,
цель консилиума - сколько им осталось существовать - ведь, в отличие от людей,
им под землю нету хода, в город без теней, там на окне нет коней-яков и мадеры,
а без света искусственного роботы искусственные не имеют теней - поклонцы им
и клоны им - а ветер.... ведь и у него есть свои тени, безмолвные, невидимые,
- от пирамид и гор до неба оставившие только след прозрачный на слюде -
и никаких идей;

возможно, солнце, перейдя зенит в надир, с той стороны звезды вёз дым чёрных дыр -
которые, как дыры сыра дарили темноту - тем бемоли, тем  - ноту, а оставались лишь червей ходы,
и льды, когда планета теней вошла торжественно в роскошь солнечной короны -
но солнце вдруг взорвалось - осколки планеты, которые не испарились, взметнулись, как от выстрела вороны.

           28 сентября 2020 года примерно 09:57

***
 


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120092802680


Рецензии